четверг, 20 декабря 2012 г.

Яблочный торт

Еще один рецепт беру на карандаш. Хочется попробовать.
Привлек внимание тем, что в нем все продукты из разряда "всегда есть дома" и тесто месить не надо - сухая смесь.
Рецепт нашла вот здесь

Что надо:
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложка соды(не гашеной)
пачка сливочного масла

Что делать:
Сделать сухую смесь: смешать муку, сахар, манку, соду. Яблоки натереть на крупной терке. В разъемную форму выложить тонкий слой сухой смеси так, чтобы она только прикрывала дно. Сверху распределить слой яблок. И далее чередовать слои. Последним слоем должен быть слой сухой смеси. Чем тоньше будут слои, тем вкуснее и сочнее получится торт. Сверху на сухую смесь потереть сильно охлажденное сливочное масло. Выпекать при 170-180 градусах до готовности(до сухой деревянной палочки). Охладить в форме.

3 комментария:

  1. Спасибо за рецепт, интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, я очень рада, что мой вам тортик понравился и очень рада остаться у вас на совсем, замечательный блог, творческий, интересный!!!!

    ОтветитьУдалить