суббота, 14 января 2012 г.

Салат с авокадо

На новый год приготовила салат с авокадо.
Сначала начиталась с чем и как его готовят. Поняла, что сочетание с фасолью и острым перцем - гуд. А так же, что нужно надрезать авокадо вдоль, повернуть половинки - скрутить, тогда от одной половинки отделится косточка. Вынуть из второй половинки косточку, ложкой вынуть мякоть, порезать её и поспешить полить лимонным соком, чтобы она (мякоть авокадо) не потемнела.
Так я и сделала. Добавила к мякоти авокадо банку белой консервированной фасоли, немного порезанных кубиками помидор и болгарского перца, посыпала молотой смесью перцев, немного посолила. Попробовала, показалось, что чего-то не хватает. Добавила еще копченого куриного филе. Заправлять ничем не стала, если не считать первоначальную поливку лимонным соком, т..к. авокадо и так маслянистые.
Салатик понравился, у меня попросили рецепт. Вот делюсь с вами: вдруг ещё кто захочет поэкспериментировать ;)

1 комментарий:

  1. Спасибо за рецептик, давно хочу попробовать авокадо и что-то никак не решусь:))), теперь я знаю с чем его едят:))!!!

    ОтветитьУдалить